Как мы слышим

Как мы слышим?

Чтобы понять причины потери слуха, надо понимать как работает человеческое ухо.

Наше  ухо удивительный орган, который переносит звуковую информацию в мозг и заставляет нас реагировать различными способами на окружающие нас звуки. Они вызывают у нас эмоции, любопытство, мы реагируем на смех, плач,  похвалы,  звуки обозначают имена. Ухо может воспринимать звук еле слышно, очень громко, определяет источник звука, его громкость и расстояние до источника звука. Вы увидите как ухо выполняет задачу слуха.

Наши уши представляют собой сложный орган. Они воспринимают воздушные волны и преобразовывают их в «звуки» в нашем мозге. Уши также контролируют равновесие, и во многом определяют наше отношение к окружающему миру. Наша способность – или неспособность – слышать влияет почти на все аспекты нашей жизни.

КАК РАБОТАЕТ УХО.

Человеческое ухо принимает звуковые волны ,преобразует их в сигналы, которые поступают в мозг,  где они анализируются и интерпретируются. Возможно,  лучший способ объяснить работу уха-это описать путь,  который звук проходит через различные части уха.

Внешнее ухо — cобирает звуковые волны и направляет их в слуховой проход, где они усиливаются благодаря его воронкообразной форме. Слуховой проход оканчивается барабанной перепонкой.

Среднее ухо — это заполненная воздухом камера,  связанная с назальным и горловым проходами евстахиевой трубой, которая предназначена для выравнивания звукового давления по обе стороны от барабанной перепонки. Евстахиева труба обычно закрывается и открывается естественным образом, когда вы глотаете или зеваете.Звуковые волны вызывают колебания барабанной перепонки,  которые передаются по цепочке прикреплённых к ней слуховых косточек. Эти самые маленькие косточки человека называются молоточек, наковальня и стремечко. Они механически связывают барабанную перепонку с овальным окошечком внутреннего уха.

Внутреннее ухо. Основная часть заполненного жидкостью внутреннего уха свернута спиралью и поэтому называется улиткой. В улитке находятся приблизительно 20 000 микроскопических сенсорных клеток, соединенных с волокнами слухового нерва и имеющих окончание в форме волосков. Разные группы этих волосковых клеток реагируют на различные частоты колебаний. Попадая в улитку, преобразованные звуковые волны вызывают колебания электрические импульсы, которые посылаются в мозг. Здесь эти импульсы интерпретируются как значимые звуки.

Мова »